Speis & Trank
Erbsen Permentier überbackenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Dieses Erbsengericht wurde nach Antonine-Auguste Permäntiér benannt,der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und sich besonders mit der Kartoffel befasste. Aber Permentiér ein reines Kartoffelgericht zu widmen, war wohl zu simpel. Also wurden die überbackenen Erbsen erfunden. Kartoffel waschen. In der Schale vom Kochen an in 30 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abziehen. In kleine Würfel schneiden. Mit den Erbsen mischen. Salzen. Feuerfeste Form dick mit Margarine einfetten. Mischung reingeben. Für die Béchamelsoße Butter erhitzen. Schinken- und Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Mehl einstreuen. Unter Rühren gut durchschwitzen lassen. Fleischbrühe und Milch unter weiterem Rühren reingiessen. 7 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Über die Erbsenmasse geben. Geriebenen Käse drüberstreuen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 15 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 Aus dem Ofen nehmen und servieren.Als warmes Abendessen oder mittags zu kurz gebratenemFleisch.Vorbereitung40 MinutenZubereitung20 Minuten*Menue 3/38**Gepostet von Gerd GrafDate: Sun 15 Jan 1995 Details:
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